财新传媒
位置:博客 > 桑士东 > 个人分类 > 家族财富
2016年12月28日 08:18

家族信托在新的信托业务分类标准下将会有更大发展

2016年的信托业年会上,确立了信托业务的新的分类标准,将信托业务分为8项,即债权信托、股权信托、产权信托、同业信托和标品信托都属于资金信托,是按照资金运用进行的分类。资产证券化信托和财产权信托属于非资金信托,慈善(公益)信托则属于从信托目的角度的分类。未来同业信托、标品信托、财产权信托和慈善(公益)信托等业务可能会引起信托公司更多关注,并因此获得更多发展机会。
 
家族信托本质上应属于财产权信托。随着中国个人财富的增长,对财富传承重要性的认识增强,家族信托将会有较大的需求和增长空间。
 
扩展阅读如下:
 
阅读全文>>
2016年11月12日 23:17

单一家族办公室的功能及其组织形式

单一家族办公室的功能及其组织形式

 一、主要功能

单一家族办公室(single family office)(下称“家族办公室”)通常是由富裕家族设立的管理家族财富,并向家族成员提供税务筹划、财富规划等服务的机构。

家族办公室的通常发挥着财富规划、财富管理、税收筹划、公司及信托服务、家族治理、慈善事业方面的功......

阅读全文>>