财新传媒
位置:博客 > 桑士东 > 个人分类 > 公司治理
2018年08月18日 20:51

外籍员工激励添新工具

外籍员工激励添新工具

——《上市公司股权激励管理办法》修订述评 

2018年8月15日,中国证监会发布《关于修改<上市公司股权激励管理办法>的决定》(于2016年9月15日实施),放开了上市公司股权激励对象的外籍员工的范围,将在境外工作的外籍员工纳入上市公司股权激励对象的范围。同日,中国证券登记结......

阅读全文>>
2016年11月16日 22:23

国有资产利益≠社会利益或者公共利益

——最高法院第二巡回法庭关于国有资产处置纠纷案简评

第二巡回法庭关于深圳市新世纪投资发展有限公司与东北石油大学合同纠纷案,是最高法院发布的第二巡回法庭关于审理跨省重大民商事和行政案件十大典型案例之一。

阅读全文>>
2016年10月03日 09:23

非上市公司如何管理股权激励的个人所得税优惠

近日,财政部、国家税务总局联合发出《财政部 国家税务总局关于完善股权激励和技术入股有关所得税政策的通知》(财税〔2016〕101号,下称“101号文”),对非上市公司的股权激励对象享受个人所得税递延缴纳的优惠政策(下称“递延纳税优惠”)进行了明确。此后(2016年9月28日),国家税务总局发布《关于股权激励和技术入股所得税征管问题的公告》(国家税务总局公告2016年第62号,下称62号公告),对相关事项作了进一步明确。

尽管业......

阅读全文>>
2016年09月28日 14:08

非上市公司股权激励的个人所得税优惠——没那么简单

近日,财政部、国家税务总局联合发出《财政部 国家税务总局关于完善股权激励和技术入股有关所得税政策的通知》(财税〔2016〕101号,下称“101号文”),对非上市公司的股权激励对象享受个人所得税递延缴纳的优惠政策进行了明确。但同时,该文也标志着税务部门对于个人向公司增资涉及的个人所得税事宜进行了全面覆盖,不符合税收优惠条件的,将需要依照有关规定缴纳所得税。

尽管业界对于101号文满是欢欣鼓舞,101号文出台的积极意义亦不容置疑,......

阅读全文>>