财新传媒
位置:博客 > 桑士东 > 文章归档 > 2020年03月
2020年03月22日 14:49

新《证券法》下财务顾问机构证券服务业务的监管调整

一、《证券法》下财务顾问业务的种类

《证券法》项下的财务顾问业务分为以下两类:(一)证券公司从事与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;(二)财务顾问机构从事证券服务业务。

对于第一类业务,证券公司应经批准。

依据新《证券法》第一百六十条的规定,财务顾问机构从事证券服务业务的,不再需要核准,应当报国务院证券监督管理机构备案。

二、证监会关于财务机构监管的最新动向

证监会于202033日发...

阅读全文>>
2020年03月19日 10:39

从合规管理视角看拜耳员工违反隔离规定被辞退案

近日,拜耳公司中国某员工因违反防疫隔离规定,被拜耳公司辞退,在社会上引起了强烈的反响。拜耳公司在其声明中指出,拜耳公司一贯遵守经营所在地国的法律和法规,拜耳中国所有的员工,都应严格遵守各地政府抗击新冠疫情的各项措施,并严格遵守当地法律和法规。

在该等事件中,我们看到了拜耳公司对于合规理念和原则的坚守。从企业合规管理的视角来分析此事件,对于企业在合规管理工作中如何对待员工的私人行为具有一定的借鉴意...

阅读全文>>