财新传媒
位置:博客 > 桑士东 > 文章归档 > 2019年09月
2019年09月28日 23:10

Wework创始人辞任CEO,给中国创业者和投资人的启示

据华尔街日报925日报道,Wewok的创始人Adam Neumann2019924日在投资人的压力下辞去公司的CEO职位,并继续担任公司的董事会主席,公司原联席CEO之一和公司的财务负责人将担任的公司的联席CEOAdam Neumann辞职后,其持有公司的股权数额不会变化,但其所持股权的超额表决权将降低,由原来的每1股有相当于普通股的10倍的表决权,调减至每1股有相当于普通股3倍的表决权。

据报道,Adam Neumann辞任前,曾经历过五天的与投...

阅读全文>>
2019年09月01日 10:32

IPO注册制下首否案例对企业IPO准备工作的启示

2019830日,中国证监会公布关于不予同意某公司首次公开发行股票注册的决定,指出该公司在会计处理方面存在的相关问题,不同意该公司的IPO的注册。这是注册制下证监会首次否决企业IPO注册申请。

该案例对于正确认识注册制下的双重审核、注册制下监管未来走向、企业如何作好IPO准备工作均具有重要的启示意义。

  一、注册制下的双重审核 (一)注册制下并非没有审核

注册制不是不审核,而是可能实施更严格的审核。...

阅读全文>>